セミナー情報・ニュース
2015年12月17日
おだしのその後
昨日は一緒におだしの商品開発をした高校生と焼肉で打ち上げでした。冒頭、高校生からお世話になりましたとお礼の品をいただいて大人3名感動。1人3年生がいたのですが、大学に合格したという嬉しい報告もあり、楽しい打ち上げになりました。
さて、そのおだしですが、料理研究家の栗原友さんが朝日新聞DIJITALで紹介をしてくれました。このおだし、いわゆるペルソナ設定が栗原はるみさんでした。栗原友さんのお母様です。娘さんである栗原友さんに渡すことができ、そして新聞の中でご紹介いただける機会を得ることができ嬉しかったです。高校生もとても喜んでくれました。
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2015121449601.html
ちなみに、この記事の中で紹介されている栗原友さんのカジメン養成講座、私も参加し、サバを捌いてきました。パパも家事に積極的に参加しようという沼津市子育て支援課の取り組みの一環です。
<次回は第44回戦略実践ジムについて投稿予定です>